Suzuki Alto

Suzuki Alto, один из самых маленьких автомобилей на рынке, продолжает выпускать автомобили Kei. Автомобиль, который в настоящее время находится в восьмом поколении, претерпел некоторые изменения за годы, прошедшие с момента его создания. Оснащенный современными технологиями, системой поддержки заднего хода и даже системой отслеживания транспортных средств, Suzuki Alto стал одним из лучших автомобилей Kei на рынке. Однако некоторые могут захотеть импортировать более старую модель. Несмотря на то, что в новых моделях были достигнуты успехи в обеспечении безопасности и надежности, они могут не совсем соответствовать стандартам, необходимым для использования на дорогах. Приобретение Suzuki первого или второго поколения также может позволить вам использовать автомобиль для дорожных целей. Если вы когда-нибудь задумывались об этой машине Kei, вот что вам следует знать.

Suzuki Alto показан спереди на фоне заката.

Автомобиль с множеством имен

Suzuki Alto — это вариант Suzuki Fronte. Первоначально название не было Альтом. Это был Suzuki Frontes. На протяжении многих лет Suzuki играл под разными именами. Поэтому может быть немного сложно понять или найти Suzuki Alto, если вы не знаете этих названий. Первоначально переименованные для рынка США и Европы, эти имена включают SS40 Fronte, Alto Fronte, SB308, Maruti Zen, Maruti Suzuki Alto, Maruti Suzuki A-Star и Suzuki Celerio. Suzuki Celerio является заменой Alto на большинстве рынков, хотя конструктивные особенности и конструкция аналогичны Suzuki Fronte / Alto.

Ранние годы

Suzuki Alto впервые вышел на рынок в 1979 году. Автомобиль Kei первого поколения был всем, кроме транспортного средства, которое мы знаем на сегодняшний день. В то время рынок Кей был очень конкурентным. Suzuki стремилась получить преимущество перед конкурентами, исключив или сделав многие функции, которые мы сегодня считали бы стандартными, необязательными. Например, у Suzuki Alto первого поколения не было каталитических нейтрализаторов, а задние окна не были обязательными. Если бы вы выбрали задние окна, вы бы обнаружили, что они сделаны из непрозрачного стекловолокна, а не из стандартного автомобильного стекла. Модели первого поколения оснащались двигателем объемом 543 куб. См и мощностью всего 27,6 л.с. Сегодня стандарт составляет 60 л.с.

Но Suzuki можно проявить снисходительность. Ранняя модель не предназначалась для использования в качестве автомобиля для отдыха. Он был предназначен для коммерческого использования, но также как средство для достижения цели. Японские автомобили Kei в первые годы существования Kei (60-е и 70-е годы) были сосредоточены на создании небольших транспортных средств, которые могли доставить своих пассажиров из точки А в точку Б. По мере развития рынка развивалась и Suzuki Alto.

Существенные изменения

Хотя были изменения во втором-четвертом поколении, основные изменения произошли в пятом поколении. Пятое поколение, представленное в октябре 1998 года, имело как стили, так и конструктивные вариации. Старшие модели были в первую очередь двухдверными с хэтчбеком. Пятое поколение сделало акцент на 3/5-дверном хэтчбеке и 3-дверном вентиляторе. Компоновка и дизайн Alto были более изогнутыми. Был сделан упор на снижение затрат при увеличении рыночной базы. Две коммерческие версии означали, что нужно было изменить мощность и производительность. Поэтому был представлен двигатель K6A объемом 658 куб. См без турбонагнетателя. Это дало варианты существующему зарядному устройству, которое было доступно на двигателях F6A. В руководство добавлен 4WD. Автоматические трансмиссии поколения. Старшие модели имели вариатор.

С эстетической точки зрения, для этого класса было доступно множество различных вариантов отделки. В частности, у вас был Suzuki в классическом стиле. Конкуренты скопировали некоторые черты пятого поколения, которые можно увидеть в Carol, Mitsuoka и Ray. Дальнейшие эстетические изменения включали ретро-версию. Это было введено в 2001 году. Пятое поколение также увидело прекращение производства седана.

Соединяя поколения

Одна вещь, которую вы заметите в шестом поколении, — это упор на кривизну. Дизайн автомобиля разительно отличается от конструкции первого поколения. Это может быть связано с другими автомобилями Kei на рынке, или это может быть попыткой Suzuki Alto имитировать их автомобили с большим кузовом. Глядя на Suzuki Alto шестого поколения, можно увидеть поразительное сходство с Toyota Will. Закругленные фары и передняя панель оторваны от раннего дизайна Alto.

Сегодняшний Suzuki Alto очень похож на Soul или другой небольшой автомобиль, представленный на рынке. Однако следует отметить, что он не принадлежит к тому же классу. Это связано с трансмиссией, а также с шасси Suzuki Alto в целом. В новом поколении Suzuki Kei Alto также была обновлена трансмиссия. И хотя новая трансмиссия получает 5-ступенчатую механическую коробку передач или 3- или 4-ступенчатую автоматическую коробку передач, мощность двигателя по-прежнему составляет 658 см3 для шестого поколения и 998 см3 для восьми поколений.

Синий Suzuki Alto едет по дороге.

Новый кузов для нового поколения

Последнее поколение Suzuki Alto началось в 2014 году и идет до нынешнего. Поколение продолжает новый корпус и стиль, которые были представлены в восьмом поколении. Однако были добавлены некоторые новые функции. В частности, акцент на «зеленые» технологии привел к тому, что автомобиль приобрел более квадратную форму, чем в предыдущие годы. Объем двигателя составляет 658 куб. См, что ниже, чем у двигателя предыдущего поколения с объемом двигателя 998 куб. В отличие от других поколений трансмиссия доступна только с 5 скоростями. Автоматическая коробка передач также снова стала вариатором.

Если вы хотите купить Suzuki Alto, обратитесь в местную налоговую и регистрационную службу. Многие грузовики и фургоны Kei, возраст которых не превышает 25 лет, имеют правила использования и ввоза. Старые поколения, такие как первое и второе поколение Suzuki Alto, можно отнести к классическим и, следовательно, иметь меньше ограничений. Внедорожное и сельскохозяйственное использование также обычно вызывает меньше проблем с импортом. Опять же, обратитесь к своему брокеру Kei, чтобы узнать больше.