Мини-грузовики и фургоны Honda Acty Kei

Honda Acty — один из самых больших автомобилей Kei в своем классе. Созданные, чтобы действовать как экономичное рабочее транспортное средство, они создали конструкцию рабочего транспортного средства. Это означает, что внимание всех поколений уделяется кабине и кровати. Honda Acty, выпускавшаяся с 1977 по 2021 год, конкурирует с некоторыми другими брендами на рынке, такими как Suzuki Carry, Daihatsu Hiject и Subaru Sambar . Поскольку они ориентировали дизайн как на бортовую платформу, так и на конструкцию фургона, между каждым поколением есть несколько отличий. Тем не менее, независимо от поколения, Honda Acty — это грузовик Kei, который стоит иметь.

Грузовики Honda Acty, подобные этому синему, были одними из самых популярных грузовиков Kei Truck.
http://www.autogaleria.hu —

О Honda Acty Kei Trucks

Грузовики Honda Acty — это на самом деле сокращение. Настоящее имя Kei Truck — Honda Activity. Для упрощения названия было принято название Acty. Большинство автомобилей производится на заводе Suzuka до 2021 года, когда производство Honda Acty было прекращено. Тем, кто хочет импортировать Honda Acty, рекомендуется выбрать автомобиль первого или второго поколения. Это поможет избежать соблюдения каких-либо правил безопасности и выбросов, установленных для новых импортируемых иностранных автомобилей.

Понимание поколений

Если вы посмотрите названия для Honda Acty, вы можете немного запутаться, к какому поколению он относится. Автомобили доступны в нескольких моделях от TA до HH4 и E07Z. Эти модели и числа следует понимать следующим образом. Для первого поколения это будут модели TA, TB, TC, VD и VH (VD и VH относятся к моделям фургонов). Во втором поколении модели варьируются от HA1 до HH4. Третье поколение предназначено для HA6 и HH6. Третье поколение также включает E07Z. Четвертое поколение включает HA8 и продолжает E072.

Первое поколение

Модели первого поколения Honda Acty выпускались с 1977 по 1988 год. За это десятилетие автомобиль представил как грузовик, так и фургон. Дизайн отразил это за счет того, что двигатель располагался посередине под сиденьями. Как и большинство автомобилей того времени, двигатель, который был 2-цилиндровым 545CC, имел привод на задние колеса. Только позже в моделях второго поколения была представлена опция 4WD.

Фургон имеет 5 дверей и не использовался в первых моделях. Фургоны Kei дебютировали в 1979 году. Это произошло через два года после того, как Honda Acty TN360 была представлена на рынке. Таким образом, автомобили имели многие черты грузовиков Kei. Фургон представляет собой переделанный грузовик Kei Truck. Многие черты грузовика остались прежними. В частности, заднее освещение и особенности салона. Двери фургонов Kei включали две двери кабины, две боковые двери и задний люк. Задний доступ использовался на моделях первого поколения для создания легкодоступного кемпера.

Honda Acty второго поколения

Второе поколение претерпело наибольшие изменения для Honda Acty. В первую очередь, вы заметили изменения внутри движка. Вместо двухцилиндрового двигателя модели второго поколения имели обновленный трехцилиндровый. Это был как 547, так и двигатель от модели E059. С этим еще более мощный двигатель на последнем E07A. По мере того, как менялся двигатель, менялись и варианты вождения. С более новыми моделями автоматические трансмиссии стали недоступны.

В отличие от некоторых других грузовиков Kei, представленных на рынке, второе поколение Honda Acty предлагается в коммерческом варианте. Это серия HA-4. Поскольку грузовик предлагается в варианте с полным приводом, навигация упрощается. Кроме того, включение пониженных передних и задних передач упрощает использование моделей второго поколения по сравнению с предыдущим поколением. Модели второго поколения доступны с 4/5 скоростями для механических коробок передач и с 3 скоростями для автоматических коробок передач, производство которых было прекращено позже.

Третье поколение

Представленное в мае 1999 года и продолжающееся до декабря 2009 года, третье поколение было изменено с учетом новых законов о транспортных средствах. Таким образом, автомобиль удовлетворяет потребности грузовика Kei в увеличении габаритов и оснащается кабиной. Кроме того, шасси было обновлено, и теперь в нем появилась кровать большего размера. Как и в случае с другим поколением, двигатель по-прежнему находится под сиденьем и приводится в движение задним приводом. Как и у других поколений, двигатель заменили на более мощный. В моделях E07Z объем двигателя составляет 656 куб. См, что позволяет развивать мощность в 52 л.с. Это увеличение по сравнению с HP второго поколения, которое в среднем составляло около 30.

С фургоном Honda Acty был выполнен такой же дизайн второго поколения с небольшими изменениями в общем дизайне. Было немного изменений, чтобы имитировать другие модели Honda. Однако только в четвертом поколении фургоны 3-го поколения приобрели изгиб и современный дизайн, которые мы имеем сейчас.

Последнее поколение Honda Acty

Последнее поколение Honda Acty выпускалось с декабря 2009 по 2021 год. На этих моделях стояли сохраненные E07Z и некоторые модели третьего поколения. Единственные существенные различия между третьим и последним поколениями заключались в безопасности и технологиях новых моделей. В четвертом поколении колесная база была значительно укорочена, чтобы удовлетворить потребность в большем пространстве в салоне. Таким образом, размер кровати уменьшается. Новые модели оснащены многими из тех же функций безопасности, которые вы найдете в Suzuki Carry, Daihatsu Hiject и Subaru Sambar.

В то время как грузовик Honda Acty

Получение Honda Acty

Хотя производство и снятие с производства в 2021 году будет прекращено, вы все равно можете получить Honda Acty. Есть несколько моделей от первого до четвертого поколения. Если вы планируете импортировать свой грузовик или фургон Honda Kei, убедитесь, что у вас есть надлежащая документация и заполненные формы. Узнайте в местных налоговых и регистрационных органах о действующих положениях. Большинство моделей 25-летней давности можно импортировать как классический автомобиль или для сельскохозяйственных целей.