Двигатель Daihatsu — Руководство

Двигатель Daihatsu за эти годы претерпел множество изменений. Грузовики Kei с их двигателями могут иметь разные характеристики. Это зависит от того, какое поколение вы выберете. Знание различий в доступных двигателях имеет решающее значение для любого, кто хочет приобрести Diahatsu Kei Truck. Различные двигатели Diahatsu — это принципиальное отличие этого грузовика Kei от других грузовиков. Другие модели включают Honda Acty, Suzuki Alto и Subaru Sambar. Если вы когда-нибудь задумывались о двигателях Diahatsu, читайте дальше.

Двигатель Daihatsu показан для двигателя с турбонаддувом.

Ранние годы

Модели первого поколения имеют двигатели, которые намного ниже стандартов современных грузовиков Kei. Скорости и передачи были существенно разными. На моделях первого поколения у вас был двухтактный двигатель объемом 356 куб. См. Дополнительно двигатель имел воздушное охлаждение. Доступность трансмиссии на моделях первого поколения — 3-х ступенчатая.

Этот стандарт на двигатель остался для второго поколения. Именно в третьем и четвертом поколении обновили двигатель и варианты трансмиссии. В третьем поколении был вариант с 4-ступенчатой механической коробкой передач. Вариант с четырьмя скоростями продолжился в новом поколении. В четвертом поколении Daihatsu Kei Trucks двигатель был модернизирован до более мощного двигателя объемом 547 куб. См.

Несколько вариантов двигателя

Двигатель 547cc остался в качестве опции для Daihatsu Kei Truck . Однако в более старых моделях доступны и другие опции. Конкретно посмотрите на шестое поколение. С ними у вас есть выбор еще двух размеров двигателя. Эти размеры включают CD20 объемом 843 куб. См и CB41 объемом 993 куб. См. С добавлением этих двигателей они также обновили трансмиссию, чтобы учесть 5-ступенчатую механическую коробку передач.

Важно, чтобы вы знали тип двигателя любой модели шестого поколения, которую вы выберете. Двигатели шестого поколения — это средние двигатели. От шестого поколения до нынешнего поколения двигатели продолжали развиваться. В частности, двигатели были обновлены до 796 куб. См и 993 куб. См. Кроме того, в седьмом поколении был двигатель объемом 1295 куб. См. Однако 1295cc не является продолжением седьмого поколения. Как и 796cc. Но модель 658cc продолжается и доступна на моделях до нынешнего поколения Daihatsu Kei Truck.

Современные двигатели Daihatsu

Текущий двигатель Diahatsu Kei Truck предлагается в различных вариантах. Будучи десятым поколением, двигатель претерпел огромные усовершенствования. Во-первых, у вас есть выбор двигателя 658CC или 659cc. Двигатели с турбонаддувом также доступны с двигателем объемом 998 куб. См. Двигатели выдают от 38 до 43 лошадиных сил, позволяя автомобилю развивать скорость до 47 миль в час. Эта скорость идеальна для городской навигации. Кроме того, расположение двигателя — это передняя среднемоторная компоновка. Вождение доступно как с передним приводом, так и с полным приводом, в зависимости от типа двигателя, который вы выбираете.

Помимо изменения мощности двигателя Daihatsu, у вас также есть изменения в трансмиссии. Модели десятого поколения поставляются с 3–4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Желающие иметь механическую коробку передач могут иметь 5-ступенчатый вариант.