Самосвал в сравнении с японскими мини-грузовиками с плоской платформой

Японские мини-грузовики поставляются с двумя основными вариантами кроватей. Эти два — плоская кровать и отвал. Вы можете использовать ножницы, но они встречаются реже. Вы можете накрыть кровать. Но на данный момент у вас есть фургон, а не грузовик. Итак, какая кровать лучше всего? Стоит ли покупать японские мини-грузовики с плоской платформой или самосвалы? В этой статье рассматриваются плюсы и минусы владения обоими. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Японские мини-грузовики доступны как с платформой, так и с кузовом-отвалом.

Строительный грузовик

Японские мини-грузовики с кузовом-самосвалом предназначены в первую очередь для строительства. Кровать меньше, чем у полноразмерного самосвала. Это означает, что вам следует покупать грузовик для небольших и средних работ. Вы также можете использовать самосвал на крупных строительных работах, но только в качестве компаньона для других полноразмерных членов автопарка.

Одним из плюсов использования тупых японских мини-грузовиков является то, что они могут перемещаться по труднодоступным местам на стройплощадке. Благодаря более узкой раме, а также способности двигаться под углом 30 °, они являются лучшим решением по сравнению с полноразмерными автомобилями.

Универсальный грузовик

В отличие от японских мини-грузовиков-самосвалов, платформы с плоской платформой обладают универсальностью. Грузовики, такие как Suzuki Carry Mini или Subaru Sambar, можно использовать так же, как и грузовики большего размера. Количество использований ограничено только грузоподъемностью грузовика и фантазией водителя. Как и самосвал, грузовик с платформой может перемещаться по самым крутым склонам или по самым узким переулкам.

Японский мини-грузовик с плоской платформой лучше всего импортировать, так как его можно отнести к сельскохозяйственному использованию. Японские мини-грузовики, относящиеся к сельскохозяйственной классификации, могут иметь разрешение на использование на дорогах. Отвалы труднее было бы классифицировать, поскольку они использовались бы в основном для бездорожья.

Управление весовой нагрузкой на японские мини-грузовики

При выборе платформы грузовика, подходящей для ваших нужд, вы должны учитывать весовые нагрузки и способы управления грузами. Оба варианта имеют одинаковый предел веса. В зависимости от типа используемых японских мини-грузовиков ограничение составляет около 1500 фунтов. (полторы тонны). Принципиальная разница заключается в контроле веса. Самосвалы mini Kei лучше справляются с весом. У вас также есть функция отвала для быстрой разгрузки. Платформы должны быть загружены с равномерным распределением веса, чтобы свести к минимуму риск опрокидывания и других связанных с этим проблем с весом.

Перед покупкой подумайте о том, как вы будете использовать платформу грузовика в первую очередь. Если вам требуется локализация вашего материала, то лучшим вариантом будет отвал. Однако, если вам нужна простота погрузки и разгрузки, используйте платформу. Большинство японских мини-грузовиков с плоской платформой имеют складывающиеся вниз стороны, что обеспечивает более быстрый доступ к грузу.

Рекомендации по вождению

Многие японские свалки превратились в переделанные плоские кровати. Некоторые из них были произведены в рамках поколения этой модели. Знайте разницу. Если вы обнаружите, что самосвал является дополнением к существующей модели, а не заводской, вы должны учитывать возможности вождения.

Японские мини-грузовики могут быть с приводом на 2 или 4 колеса. При использовании кузова-самосвала нежелательно иметь вариант с передним приводом 2WD. Это будет означать, что вы тянете на себя вес. Хотя грузовик может выдерживать нагрузку, нагрузка на двигатель может ограничить общий срок службы транспортного средства. В качестве кузова-самосвала вам действительно нужен 4WD Kei Truck. Плоские кровати не должны учитывать это, поскольку модель специально разработана для того, чтобы выдерживать вес кровати, независимо от того, передний или задний привод.

Грузовик с плоской платформой боковыми сторонами вниз

Доступность запчастей

Отвалы — отличный помощник на строительной площадке. Обратите внимание, что деталей для отвала может быть мало, в зависимости от выбранной вами модели. Если вы хотите приобрести один из японских мини-грузовиков с кузовом-самосвалом, настоятельно рекомендуется выбрать модель текущего поколения. Модели текущего поколения гарантируют, что в случае необходимости работы с гидравлическим подъемником или запасными частями они будут доступны. Хотя грузовики Kei более старшего поколения могут иметь более эстетичный вид и более низкую цену, если вы не можете найти запчасти для автомобиля, стоит ли оно того?

Части японских грузовиков с плоской платформой являются обычным явлением. Поскольку каждое поколение выпускает огромный выбор моделей, например, Mazda Scrum Truck, находить запчасти очень просто. Проблемы с грузовиком-платформой вы, скорее всего, обнаружите в складных соединениях. Их легко отремонтировать или заменить. Помимо наличия запчастей, есть конструкция бортовой платформы. Большинство платформ являются цельными, что означает, что кровать и кабина находятся на одном шасси. Это также снижает риск возникновения проблем со строительством.

Японские мини-грузовики с кузовом-самосвалом или с плоской платформой лучше?

Как отвал, так и платформа имеют свои преимущества и недостатки. Японские мини-грузовики с кузовом-самосвалом идеально подходят для тех, кто выполняет небольшие или средние строительные работы и не хочет тратиться на аренду или покупку полноразмерного самосвала для этой задачи. Они также отлично подходят для управления весовой нагрузкой, если этот груз не нужно закреплять.

Грузовики с плоской платформой отличаются универсальностью и простотой использования. Их складные борта упрощают погрузку и разгрузку груза. Поскольку грузовик может использоваться в сельском хозяйстве, он имеет преимущество перед кузовом-самосвалом, который можно использовать только на бездорожье.

Независимо от того, какой вариант вы выберете, ваш японский мини-грузовик будет полезен вам. Перед покупкой любого из японских мини-грузовиков на рынке важно проконсультироваться со всеми импортными властями относительно условий импорта. Большинство грузовиков Kei старше 25 лет легко импортируются.