Руководство по двигателю Kei Suzuki

Двигатель Suzuki обычно находится в задней части или под сиденьем Kei Truck. Несмотря на небольшие размеры, двигатели обеспечивают транспортным средствам достаточную мощность. Однако не все двигатели Suzuki одинаковы. Из-за разных поколений, а также из-за того, как Kei Trucks эволюционировала, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке, ваш Suzuki Engine может отличаться от других. Если вы когда-нибудь задумывались о двигателях Suzuki Kei, читайте дальше.

Двигатель Suzuki отображен на двигателе, расположенном спереди.

Ранний двигатель Suzuki

В начале разработки грузовиков Kei большинство автомобилей были меньше по размеру и требовали меньшей мощности. Кроме того, ограничения относительно того, что можно было сконструировать, привели к тому, что у автомобиля был меньший и менее мощный двигатель, чем у современных моделей. На первых моделях, таких как Suzuki Carry первого поколения, у вас был двухцилиндровый двигатель объемом 359 куб. См. Этот двигатель имел воздушное охлаждение, как у фургона Volkswagen.

Скорость и мощность двигателя Suzuki первого поколения составляли всего 21 л.с. Но, учитывая, что этот двигатель предназначался в первую очередь для бездорожья, это был хороший выбор для своего времени. Большинство вариантов двигателей Suzuki оставалось с двигателем объемом 359 куб. См до конца 70-х годов. Тогда двигатель перешел на более мощный LJ50 359cc, 2-цилиндровый, 2-тактный двигатель. В отличие от прежних двигателей, эти двигатели имели водяное охлаждение. Кроме того, мощность двигателя увеличилась до 28 л.с. В 80-х и начале 90-х мощность снова увеличилась, и некоторые двигатели достигли 45 л.с.

Современные двигатели Kei Suzuki

По мере того, как с годами менялись технологии и правила, изменился и двигатель Suzuki. Современные двигатели являются 3-цилиндровыми, что отличается от предыдущих поколений. Вдобавок двигатели получают огромные 68 л.с. Хотя это меньше, чем у полноразмерных автомобилей, для Kei это огромная мощность. Увеличение мощности стало ответом на более мягкие правила в отношении размеров и ширины грузовиков Kei. Вы можете увидеть разницу в современном Suzuki Carry, а также в таких конкурентах, как Subaru Sambar .

При движении двигатель современного Suzuki Kei имеет небольшую вибрацию. Это типично для 3-цилиндровых двигателей. Ускорение при движении немного длинное, автомобили разгоняются до 100 км / ч примерно за 13 секунд. При этом это не проблема при движении по городу или небольшому городу, где вам не нужно иметь динамическое ускорение. А поскольку большинство грузовиков и фургонов Kei разработаны для бездорожья, мощности более чем достаточно.

Хотя вы и старше, если вы хотите использовать свой автомобиль для движения по дорогам, выберите модель от 25 лет и старше. Двигатель в Kei Truck по-прежнему должен быть в хорошем состоянии, поскольку срок службы большинства двигателей составляет до 200 км / ч. Дважды проверьте пробег двигателя. При необходимости вы можете отремонтировать или заменить двигатель гораздо дешевле, чем вам будет стоить покупка нового автомобиля. Перед импортом обратитесь в местные налоговые и импортные органы, чтобы убедиться, что ваш Kei соответствует действующим нормам.