Поднятый японский грузовик с кей

Поднятый японский грузовик с кейками — это один из способов повысить функциональность кей. Если у вас есть грузовик Kei, то вы знаете, что между кузовом и дорогой небольшой просвет. Это может повлиять на управляемость автомобиля. Чтобы уменьшить количество потертостей и трения о кузов, вы можете поднять грузовик. Если вы когда-нибудь задумывались о том, как и почему вы должны использовать подъемный комплект на грузовике Kei, читайте дальше, чтобы узнать больше.

Поднятый японский кей грузовик синего цвета. Показывает, насколько хорошо комплект может поднять общую высоту.

Более плавная поездка

Одно из самых больших преимуществ подъемного комплекта — более плавная езда. Регулярно у грузовиков Kei возникают проблемы с управляемостью. Из-за низкого клиренса водитель обычно чувствует неровности и ямы на дороге. Увеличение расстояния между дорогой и шасси помогает придать езду немного большей устойчивости. Это также позволяет использовать более крупные амортизирующие шины для повышения комфорта езды. Это особенно актуально для внедорожников Kei, таких как Suzuki Carry .

Лучшая стабильность

С подъемным комплектом у вас есть возможность использовать более широкие шины. Иногда более широкие шины могут быть вдвое больше стандартных шин Kei. Это увеличивает общую устойчивость грузовика. Это особенно актуально, если грузовик должен быть загружен или когда вы используете грузовик для бездорожья. По сути, вы превращаете грузовик в транспортное средство типа ATV, сохраняя при этом внешний вид и функциональность мини-грузовика.

Более безопасное вождение на поднятом японском грузовике с кей

Более высокий грузовик обеспечивает лучшую видимость. Благодаря улучшенной видимости условия вождения станут более четкими. Это влияет на общую безопасность автомобиля. Следует отметить, что при увеличении видимости наблюдается небольшое снижение устойчивости на уклоне в зависимости от того, насколько высоко поднят грузовик. Поскольку многие грузовики Kei имеют тяжелую переднюю часть, сосредоточьтесь на балансировке подъемника с общим весом. При этом более высокий корпус обеспечивает некоторые зазоры от мусора и скребков, которые не были бы доступны в стандартной упаковке. Выберите подъемный комплект, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Доступны подъемные комплекты

Как и в случае с большинством других транспортных средств, для подъема вашего японского грузовика Kei Truck доступно несколько комплектов. Лучшие комплекты — те, которые поднимают от 2 до 6 дюймов. Что-то большее, чем это, вызовет проблемы с шасси и рамой Kei. Выбирая комплект, ищите комплекты подъемников, специально разработанные для марки и модели вашего Kei. Для достижения наилучших результатов соблюдайте инструкции и предложения производителя и поставщика подъемного комплекта.

Комплекты полного подъема кузова не должны использоваться на грузовиках Kei. Корпус и общий каркас разные. Шины, которые устанавливаются на кузов, должны выходить из каркаса при опускании шасси. Следует немедленно устранить истирание шин о каркас, так как это может привести к повреждению шин и снизить безопасность использования.

Установка подъемного комплекта — задние шины

Хотя вы можете приобрести подъемный комплект, уже установленный на вашем грузовике Kei, большинство людей покупают комплекты. Подъемные комплекты для японских грузовиков Kei от 2 до 3 дюймов. В целом, вы можете увеличить высоту примерно до шести футов от верха кабины до дороги. Чтобы установить подъемный комплект, следуйте этим общим инструкциям.

Во-первых, снимите задние колеса, закрепив автомобиль соответствующими домкратами и средствами безопасности. После того, как шина будет снята, вы захотите заменить существующие пластины новыми подъемными пластинами. На пластине должно быть только два болта, которые необходимо удалить. Учтите, что каркас автомобиля гнуть не придется. Все должно гладко складываться. Когда две задние шины будут добавлены обратно, опустите автомобиль на место. Шины не должны касаться рамы автомобиля, но должны иметь достаточно места для погрузки и вождения.

Установка подъемного комплекта — передние шины

Передние шины потребуют немного больше работы. Снимите переднюю шину. Затем снимите катушку с купели автомобиля. Вам нужно будет добавить опорную пластину к катушке и пластину развала к верхней части опорной пластины. Когда это будет завершено, вы можете вернуть катушку на место, где она была раньше. Опорная плита действует как прокладка и будет эквивалентом паштетов, которые вы только что установили на заднюю часть грузовика Kei.

Помните об общем виде и посадке грузовика Kei после того, как вы добавили катушки назад и опустили грузовик. Следует отметить несколько моментов. Во-первых, может потребоваться отрегулировать буксир. Во-вторых, возможно, придется разрезать каркас, чтобы не натереться. Если вы не хотите разрезать каркас, вам могут потребоваться проставки большего размера. Наконец, изгибы подъемных комплектов Kei изгибаются наружу. Однако это характерно для полноразмерных грузовиков, мини-грузовиков и грузовиков Kei.

Поднятый японский грузовик Кей из белого грузовика Кей.

Общее замечание о поднятом японском грузовике с кей

Настоятельно рекомендуется, чтобы подъемный комплект установил механик. Поскольку вы будете регулировать шины и то, как шины взаимодействуют с транспортным средством в целом, очень важно, чтобы комплект был установлен правильно. Если вы импортируете Kei Truck , у которого уже есть подъемный комплект, осмотрите автомобиль, чтобы убедиться, что комплект был прикреплен правильно. Вы не хотите, чтобы в будущем возникли проблемы со стойками.

Перед установкой вашего комплекта обратитесь в местный лицензирующий орган, чтобы узнать, повлияет ли подъемный комплект на способность вашего грузовика Kei двигаться по дороге. Большинству грузовиков Kei должно быть не менее 25 лет, чтобы добраться до проезжей части. Однако, если у вас есть надлежащие комплекты уличной легализации, вы можете ездить по дороге, если комплект подъемника соответствует надлежащим правилам безопасности.