Мини-грузовик Daihatsu Hijet

Мини-грузовик Daihatsu Hijet выпускается с 1960 года. Этот грузовик, известный по-японски как Midget, является одним из самых популярных автомобилей Kei Trucks на рынке. Грузовик Kei не принадлежит к тому же семейству, что и Toyota, носящая аналогичное имя. Производство Daihatsu устарело Toyota Hijet на двадцать лет. Всего было 10 поколений модели. Важно знать различия между поколениями. Вот что вам нужно знать о мини-грузовике Daihatsu Hijet.

Не просто грузовик

Хотя первый грузовик Kei Truck с названием Daihatsu Hijet был представлен в 1960 году, это не единственный автомобиль, получивший такое название. В 1961 году компания представила кабину над микроавтобусом. Фургон имел сходные черты с Kei Truck. И грузовик, и фургон первых моделей имели двухтактный двигатель. Это означало, что гонщик сидел за двигателем. Для обеих моделей первого поколения максимальная скорость составляла 47 миль в час.

Ранние модели были квадратными по внешнему виду, поэтому функциональность была предпочтительнее эстетики. Однако в 1964 году первые поколения получили обновление. Обладая хромированным корпусом и более прочным кузовом, модель приобрела более конкурентоспособный вид. Тем не менее, автомобиль по-прежнему сохранил квадратные фары и квадратную решетку радиатора. Лишь после изменений среднего поколения квадратный дизайн кузова был уменьшен.

Ранние поколения мини-грузовика Daihatsu Hijet

После первого поколения следующие несколько предлагали различные изменения в Daihatsu Hiject Mini Truck. Перестановка дверей была сделана, чтобы исправить проблемы с конструкцией задних петель предыдущих поколений. Кроме того, был установлен двигатель ZM, который разгонял мини-грузовик до 53 миль в час. Это повышение не распространяется на полностью электрическую версию, которая также предлагалась примерно в то же время. В 1971 году грузовик Daihatsu Hijet Mini был модернизирован, и в него был добавлен грузовик из листового металла. В результате получился более легкий автомобиль с менее квадратным дизайном по сравнению с предыдущими моделями.

Фургон также претерпел изменения с годами. В частности, в начале 70-х годов был представлен боковой фургон, обеспечивающий доступ через боковую дверь. Такой дизайн придал фургону эстетику Volkswagen без учета габаритов автомобиля. Бамперы были модернизированы, чтобы разрешить использование полноразмерных номерных знаков.

Ранние поколения мини-грузовиков Daihatsu Hijet были более квадратными. Это показывает конец 80-х, который изменил некоторые функции.

Изменения и особенности среднего поколения

Конец 70-х показал большие изменения для Daihatsu Hijet Mini Truck . Во-первых, грузовик получил более длинный и широкий кузов. Этот более длинный кузов означал, что пришлось переделывать шасси в целом. Дизайн, используемый в средних поколениях, также был шире. В таком виде двигатель был перенесен назад. Доступ к двигателю стал таким же простым, как поднять переднее сиденье. В целом, представители среднего поколения помогли изменить внешний вид на более округлый дизайн. Передние фары были заменены на более округлые варианты. Передняя обойма также менялась несколько раз, особенно когда были изменения в ходовой части.

В основном двигатель оставался двухтактным, хотя было внедрение четырехтактного двигателя. В начале 80-х двигатель снова поменяли. Это изменение позволило установить полноприводную трансмиссию. В 1986 году двигатель заменили на трехтактный. Этого не было в предыдущих поколениях. Поскольку автомобиль был шире и длиннее, на какое-то время он получил прозвище Hijet Wide.

Daihatsu Hijet Mini Truck также менял свои версии фургона в конце 70-х – начале 80-х годов. Одним из самых существенных изменений стало появление фургона. В отличие от автофургона и кабины, панельный фургон был просто ящиком, установленным на кузове грузовика Dauhatsu Hiject Mini.

Девятое и нынешнее поколение

Пожалуй, самые большие изменения в Daihatsu Hijet Mini Truck произошли в девятом поколении. Во-первых, по сравнению с предыдущими поколениями кузов грузовика был изменен на полукабину, а не на среднюю кабину. Грузовик также был усовершенствован, чтобы иметь более округлый дизайн, чтобы соответствовать требованиям рынка. Дизайн последовал за промышленными, поэтому для девятого поколения доступно несколько вариантов.

Текущее поколение началось в 2004 году. В отличие от других поколений, это первое поколение, которое не будет предлагать Daihatsu Hijet Truck до конца 2020/21 года. Доступен только фургон. Фургон предлагается с турбомотором и приводом на задние колеса. И девятое, и десятое поколение предлагаются в Японии и Индонезии. Toyota также продала грузовик, хотя они называют его Toyota Pixis Van. Хотя текущая модель является раздвижной дверью, на некоторых моделях есть опция фургона.

В новейших моделях заметны огромные изменения в приборной панели, кабине и технике. Сюда входят датчики тормоза и другая электроника, высокая конструкция кабины и опции цифрового радио. Более изящные и изогнутые, нынешнее поколение делает Daihatsu Hiject Mini Truck одним из самых продаваемых грузовиков Kei на рынке.

 Daihatsu Hijet Mini Truck текущего поколения.

Стоит ли покупать мини-грузовик Daihatsu Hijet?

Есть несколько причин, по которым Daihatsu Hijet Mini Truck может быть лучшим вариантом для ваших автомобильных нужд. Во-первых, автомобиль небольшой, что позволяет быстро и точно ориентироваться. Это идеально подходит для тех, кому нужно перемещаться по узким переулкам, строительным площадкам или перемещаться по однополосным улицам. Платформа грузовика имеет значительную весовую нагрузку, что делает автомобиль идеальным для использования в сельском хозяйстве . И, поскольку Daihatsu Hijet Mini Truck может перемещаться по пересеченной местности, он становится отличным внедорожником.

Рассматривая свой грузовик Daihatsu Hijet Mini, проверьте варианты импорта и экспорта. В некоторых округах разрешается ввозить только грузовики возрастом 25 лет и старше, хотя новые правила ввоза могут разрешать ввоз определенных моделей. Налоги и регистрацию следует уточнять как в вашем штате, так и в местных офисах. Некоторые районы предлагают возможности для езды по дорогам для мини-грузовика Daihatsu Hijet, если он используется в сельскохозяйственных целях.